ちょいちょい 牡蠣にあたったことあるから
もぅ絶対よぅ食べん!ってセリフ聞きますよね・・・・
でも食べちゃう かなデス(>_<)
毎年、讃岐方面から仕入れてきては
風に吹かれながら 寒さと闘いながら友人らと
だたひたすらに焼いては食う焼いては食う。
喉元過ぎれば熱さ忘れる性分らしく
ここ近年では懸賞すら当たらないのに
友人もろとも2年連続牡蠣にアタリ、七転八倒。
点滴のご厄介になる始末。
じゃぁ~何が美味しいのかと言われても
ぜんっぜん説明できないけれど
食べちゃうよね~ 牡蠣
だけど、今年も牡蠣の出足はイマイチです。
まだまだ小さいらしく、先日3軒当たりましたがゲットならず。
日曜日早起きして、ようやく宇多津の方で10キロ。
もう少し寒くなると、ジャンジャン出てくるかなぁ~
大根おろし、ポン酢、レモン、ゆず
食べ方アレンジも色々だけど
ポン酢に少しのワサビをのっけて食べても ぐ~ だよ(*^_^*)